الكبسة
المقادير:
2كوب أرز بسمتي
دجاجة مقطعة أربع قطع
رأس بصل كبير
6فصوص ثوم
4حبات بندورة
ملعقة رب البندورة
ماء للسلق
ملح
بهارات الكبسة
قرفة
فلفل اسود
نصف حبة فليفلة حلوة
لحمة مفروم ناعم للزينة حسب الرغبة
لوز للزينة
فنجان زيت زيتون
طريقة العمل:
ينظف الدجاج وبهر ويملح في وعاء
يقشر الثوم والبصل ويبرش بالمبرشة
يوضع فنجان من الزيت في الطنجرة على النار ثم يوضع البصل والثوم
تغسل حبات البندورة وتبشر
نقلب البصل والثوم على النار حتى يحمر
نضيف البندورة والفليفلة وتقلب جيدا
نضيف الملح والبهارات والفلفل الاسود ويقلب جيدا
يضاف الدجاج وقلب قليلا ثم يضاف الماء ليغمر الدجاج حتى يسلق جيدا
بعد نضج الدجاج يخرج من الطنجرة ويوضع في صينية
يضاف الارز المنقوع في الطنجرة بدل من الدجاج
اذا كانت المرق فاتح جدا توضع ملعقة رب البندورة
يبقى الارز على نار هادئة حتى ينضج تماما
يحمر الدجاج
يوضع الارز في طبق التقديم ويرش باللوز المحمص واللحمة المفرومة المحمصة حسب الرغبة
يوضع الدجاج فوق الارز او في طبق جانبي
تقدم مع اللبن والسلطة
صحتين والف الف عافية