منتديات بيت لقيا للجميع
نرحب بكم أجمل ترحيب في منتديات بيت لقيا للجميع ,, فأهلا وسهلا بكم ::: اذا كنت زائر فيسعدنا ان تسجل معنا في المنتدى وتشارك فيه
منتديات بيت لقيا للجميع
نرحب بكم أجمل ترحيب في منتديات بيت لقيا للجميع ,, فأهلا وسهلا بكم ::: اذا كنت زائر فيسعدنا ان تسجل معنا في المنتدى وتشارك فيه
منتديات بيت لقيا للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالقطشة لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الابتسامة الاسيرة
لقياني محترف
لقياني  محترف



عدد الرسائل : 383
العمر : 33
الموقع : قلب فلسطين النابض
المزاج : ولا اصعب من هيك
نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

كنافة  بالقطشة  لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالقطشة لذيذة   كنافة  بالقطشة  لذيذة Emptyالسبت 07 مارس 2009, 2:18 am

المقادير :

نص كيلو عجينة كنافة ( الكرامة )
علبة قشطة نستله
كوب زبدة مذوبة (130 غ
3كوب حليب طازج
2 م طعام دقيق طحين
2 ملعقة طعام نشا
نصف كوب سكر
رشة ماء الورد + ماء الزهر
كوب جبن الموازريلا
كوب قطر ( الشيرة )

تمزج الحليب + دقيق طحين + نشاء + سكر في الجدر
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لين تستوى غليظة

ثم يضاف عليه جبن الموازريلا ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال




الطريقة
تقطع خيوط الكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر
تدهن صينية بقليل من الزبدة ويفرش فيها نصف خيوط الكنافة
وتوضع نصف في صينية التقديم

وتصب عليها نصف كمية الزبدة
ثم تصب عليها كريمة القشطة وتغطي بباقي خيوط الكنافة وتخبز
في فرن سابق التسخين على درجة حرارة لمدة 30 – 40 دقيقة
او يصبح سطحها ذهبيا
يصب عليها الشيرة فور إخراجها من الفرن حتى تتشرب به
وترش بالفستق وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالقطشة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت لقيا للجميع :: منتديات العائلة :: عجايب المطبخ-
انتقل الى: